Kindermenüs bei Costa Kreuzfahrten

Wasserrutsche, Sonnendecks und Poolblick Costa Magica. / Foto: Oliver Asmussen/oceanliner-pictures.com
Wasserrutsche, Sonnendecks und Poolblick Costa Magica. / Foto: Oliver Asmussen/oceanliner-pictures.com

Neue Kindermenüs bei Costa Kreuzfahrten, für eine ausgewogene und gesunde Ernährung

Gutes Essen ist für eine gelungene Kreuzfahrt unerlässlich, das gilt auch für Kinder. Mit ihrem neuen Projekt „Kindermenüs“ widmet sich die italienische Kreuzfahrtreederei Costa der Ernährung ihrer jüngsten Gäste. Das Ziel ist die Sensibilisierung der Kinder und ihrer Eltern für den Wert des Essens und eine ausgewogene Ernährung.

Nudeln von Barilla

Aus der Zusammenarbeit mit dem italienischen Nudelhersteller Barilla, der Universität Parma und der ernährungswissenschaftlichen Gesellschaft Madegus – Maestri del Gusto entstand ein Projekt, das Kindern zeigt, dass Essen nicht nur schmackhaft, sondern auch abwechslungsreich sein kann.

7 Menüs stehen zur Auswahl

Dafür wurde das gastronomische Angebot für Kinder vollständig nach den Prinzipien der mediterranen Küche und Nahrungsvielfalt neugestaltet. Pasta, Obst und Gemüse sind Grundlage der Gerichte. Die Kleinen können zwischen sieben neuen Menüs wählen, darunter Mehrkorn-Nudeln mit Gemüse Carbonara. Zu jedem Menü erhalten die Kinder zehn Spielkarten, auf denen der Wert von Lebensmitteln auf unterhaltsame und ansprechende Weise erklärt wird.

Die Kinder lernen spielerisch, gesund zu essen, und können die neuen Kenntnisse auch nach ihrer Rückkehr zu Hause beim Spiel mit ihren Freunden ausprobieren.

Costa als Vorreiter

Dieses Projekt ist Teil des nachhaltigen Lebensmittel-Konzepts „4GoodFood“ des Unternehmens. 4GoodFood, in seiner ganzheitlichen Form bisher einmalig in der Kreuzfahrt. Umfasst die Auswahl und Anlieferung der Lebensmittel, ihre Zubereitung an Bord, ermöglicht Lebensmittelspenden an Bedürftige und bezieht Costa Gäste und Besatzungsmitglieder mit ein. Gleichzeitig zielt das Programm darauf ab, die Lebensmittelabfälle an Bord der Schiffe der italienischen Reederei bis 2020 um die Hälfte zu reduzieren.

Hier finden Sie weitere Informationen zum nachhaltigen Lebensmittelkonzept von Costa Kreuzfahrten

Nicole Deutzmann-Asmussen

Nicole Deutzmann-Asmussen

Nicole wurde 1982 in Köln geboren, bedingt durch das Reisebüro der Eltern war der Berufswunsch schon früh klar. Nach der Schule hat sie eine Ausbildung zur Reiseverkehrskauffrau bei einem Reiseveranstalter in Köln absolviert. Während der Ausbildung lernte sie ihren Mann Oliver kennen, zusammen haben Sie das Reisebüro der Eltern übernommen und führen dieses seit 2012 in Ottenbüttel bei Itzehoe eigenständig als Kreuzfahrten & Mehr, mit großer Leidenschaft für Kreuzfahrten.
Nicole Deutzmann-Asmussen

Letzte Artikel von Nicole Deutzmann-Asmussen (Alle anzeigen)