Europas Beste 2018: 5-Sterne-plus trifft 21 Sterne 

Europas Beste an Bord der MS Europa. Foto: Hapag Lloyd Kreuzfahrten
Europas Beste an Bord der MS Europa. Foto: Hapag Lloyd Kreuzfahrten

14. Gourmetfestival am 24.06.2018 in Antwerpen

Das Gourmet-Festival Europas Beste von Hapag-Lloyd Cruises findet 2018 wieder in Antwerpen/Belgien statt, nachdem es in den beiden letzten Jahren Premieren vor Mallorca und Hamburg feierte.

Jan Hartwig vom Restaurant Atelier und Kevin Fehling vom Hamburger The Table sind zwei der zehn teilnehmenden Sterneköche, wenn sich das Lido Deck am 24.06.18 für das Gourmet-Event in eine Genussmeile verwandelt. Zudem nehmen zahlreiche weitere Gourmetexperten, Chocolatiers, Pâtissiers, Fromagers und Winzer wie Günther Jauch vom Weingut von Othegraven teil.     

Besondere Premiere

Am 24.06.2018 gehen kulinarisch gesehen an Bord der Europa die Sterne auf. MS Europa-Küchenchef Tillmann Fischer heißt bekannte Sterneköche wie Tanja Grandits und Johannes King sowie weitere Top-Akteure der Spitzengastronomie im Juni an Bord willkommen. Als besondere Premiere nehmen auch Martin Klein vom Restaurant Ikarus in Österreich, Hendrik Otto vom Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin, Tristan Brandt vom Mannheimer Opus V, Sven Wassmer vom Schweizer Restaurant 7132 Silver und Dennis Kuipers vom Amsterdamer Restaurant Vinkeles an Europas Beste teil.

 Neben renommierten Weingütern wie Tenuta delle Terre Nere aus Italien oder Champagne Pol Roger aus Frankreich, präsentiert Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.

Feuerwerk bei Europas Beste 2015 in Antwerpen. Foto: Hapag Lloyd Kreuzfahrten
Feuerwerk bei Europas Beste 2015 in Antwerpen. Foto: Hapag Lloyd Kreuzfahrten

Von Bilbao nach Hamburg 

Die Kreuzfahrt mit der Europa führt vom 12.06. bis 26.06.2018 von Bilbao nach Hamburg. Neben den kulinarischen Genüssen steht bei dieser Reise auch das Klangvergnügen im Vordergrund, wenn beim Klassik-Gesangswettbewerb Stella Maris International Vocal Competition internationale Opernhäuser ihren talentierten Nachwuchs empfehlen, der in drei Wettbewerbsrunden an Bord der Europa gegeneinander antritt. 

Akteure Europas Beste 2018

Köche:

  • Tillmann Fischer, MS Europa
  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Jan Hartwig, Restaurant Atelier, drei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland   
  • Kevin Fehling, Restaurant The Table, drei Michelin Sterne, Deutschland
  • Johannes King, Restaurant Söl’ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Tanja Grandits, Restaurant Stucki, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Tristan Brandt, Restaurant Opus V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Sven Wassmer, Restaurant 7132 Silver, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz    
  • Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande          
  • Martin Klein, Restaurant Ikarus, zwei Michelin Sterne, Österreich  

Winzer: 

  • Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland
  • Weingut Karl H. Johner / Deutschland
  • Weingut Dreissigacker /  Deutschland
  • Weingut Leitz / Deutschland
  • Weingut Spreitzer / Deutschland
  • Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien
  • Champagne Pol Roger / Frankreich

Weitere Teilnehmer:

  • Altonaer Kaviar Import Haus / Deutschland
  • Bos Food / Deutschland
  • Fromagerie Antony / Frankreich
  • Becking Kaffee / Deutschland
  • Yuzu Chocolate Shop / Belgien
  • The Curtain Club / Deutschland
  • Privatbrennerei Gebhard Hämmerle / Österreich
  • L´Olio Secondo Veronelli / Italien
  • Nordische Eismanufaktur / Deutschland
  • Delta Fleisch / Deutschland
Oliver Asmussen
Online Shopping in BangladeshCheap Hotels in Bangladesh