13. Gourmetfestival an Bord der EUROPA
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „Europas Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter elf Spitzenköche, sechs Winzer und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile.
In diesem Jahr findet das Gourmetfestival im Rahmen einer Kurzreise ab Hamburg nach Helgoland und zurück statt. Am 25.08.2017 startet die MS Europa in Hamburg und der MS Europa Küchenchef Thorsten Gillert heißt viele bekannte Sterneköchewie Thomas Bühner und Dieter Koschina an Bord willkommen. Zum ersten Mal nehmen auch Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, Paul Ivić vom Restaurant Tian in Wien und der gebürtige Österreicher Marcus G. Lindner vom Zürcher Restaurant Sonnenberg an Europas Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Robert Weil aus dem Rheingau oder Schwarzer Adler aus Baden präsentiert Dieter Meier als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts Puro.
Übersicht der Teilnehmer
Köche
- Thorsten Gillert, MS Europa
- Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa
- Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
- Paul Ivić, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Österreich
- Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
- Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern, Deutschland
- Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben, Schweiz
- Thomas Bühner, Restaurant La Vie, drei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
- Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
- Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal
- Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Winzer
- Weingut Puro / Argentinien
- Weingut Schwarzer Adler / Deutschland
- Weingut Robert Weil / Deutschland
- Weingut Rebholz / Deutschland
Alpina – Weingut Sassicaia / Italien - Bollinger Champagner / Frankreich
Weitere Teilnehmer
- Altonaer Kaviar Import Haus
- Piekfeine Brände
Fleischspezialitäten von Otto Gourmet
Delikatessen von BOS FOOD
Patisserie Walter
Fromagerie Antony
Becking Kaffee
Bäcker Gaues
Gelato-Manufaktur Giovanni L.
Confiserie Teuscher
Herzog Bar
Weitere Informationen
Im Jahr 2018 findet Europas Beste in Antwerpen im Rahmen einer 14-tägigen Reise statt: Vom 12.06. bis 26.06.2018 (14 Tage), von Bilbao nach Hamburg über St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice (La Rochelle), Le Palais/Belle-Ile, St. Helier/Jersey, St.-Malo, Cherbourg, Honfleur, Gent und Antwerpen.
- WELCOME ABOARD 2024 - 9. November 2023
- SCENIC ECLIPSE Schiffsportrait und Bilder - 23. September 2023
- Swiss Ruby – das Entdeckerschiff - 26. August 2023
Kommentar hinterlassen