2018 mit Ponant auf kulinarische Entdeckung

Die Le Soléal vor Bordeaux. Foto: Ponant - Philip Plisson
Die Le Soléal vor Bordeaux. Foto: Ponant - Philip Plisson

Zwischen Weinbergen und dem Meer

Themenkreuzfahrten liegen voll im Trend. Eine ganz besondere startet kommenden Jahr Ponant mit der Le Soléal.

Von Porto über Pauillac nach Bordeaux führt die Tour entlang des Atlantiks. Zehn Tage (Alle Details und Preise hier ) dreht sich alles um Gaumenfreunden, Weinberge und natürlich dem Ozean. Alles dreht sich um die Besonderheiten und die sorgsam gehüteten Geheimnisse dieser großen Weingebiete mit dem weltberühmten Grand Cru. Gemeinsam mit Artémis Domaines, dem Eigentümer des berühmten Château Latour, und Ducasse Conseil, dem Beratungsbüro des Sternekochs Alain Ducasse hat Ponant die Tour entwickelt.

Auf Weinreise mit Ponant. Foto: Ponant - François Lefebvre
Auf Weinreise mit Ponant. Foto: Ponant – François Lefebvre

Eine Reise in die Länder der Geschmackserlebnisse

Nicht nur die Häfen und Ausflüge sind bestens auf die kulinarische Kreuzfahrt abgestimmt, sondern auch das Programm an Bord. So stehen zwei glanzvolle Gala-Abende auf dem Plan, die im Rahmen der Zusammenarbeit mit Ducasse Conseil entwickelt wurden. Zum einen begrüßt der Küchenchef des Pariser Restaurants Le Jules Verne, Pascal Féraud, die Gäste der Le Soléal und zum anderen wird Küchenchef Stéphane Duchiron vom Ore-Restaurant in Versailles für einen kulinarischen Genuss sorgen. Der Höhepunkt der Reise ist das Abendessen in Pauillac: Während die Kreuzfahrtyacht von Ponant direkt am Anleger des Château Latour, eines der berühmtesten Weingüter der Welt, liegt, genießen die Gäste die Gourmetküche an Bord.

Oliver Asmussen
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